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jueves, 13 de octubre de 2011
Lentejas con chorizo (Thermomix)
Madre mía, tanto tiempo con la Thermomix y nunca había hecho lentejas!!!! Siempre las hago como las hace mi madre, ni olla a presión ni super rápida ni nada de nada, en puchero y lentamente!!, pues creo que la última vez que las hice de esa forma fue la última vez que las haré así, con la maquinita salen riquísimas!!!
Os animo a probarlas. La foto no les hace justicia, hacía tiempo que no comía unas lentejas tan ricas!!!
INGREDIENTES:
350 Gramos de lentejas de las pequeñas (puestas en remojo la noche anterior).
50 Gramos de aceite
50 Gramos de tomate triturado (yo le he echado un tomate entero, pelado)
1 Pimiento verde
1/2 Cebolla
1 Hoja de laurel
1 Trocito de unto (opcional)
750 Gramos de agua. Yo le he echado más agua porque no me gustan muy espesas
2 Dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce.
Chorizo cortado en rodajas,
1 Patata
1 Zanahoria
1 Pastilla avecrem (opcional)
Sal.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento, se tritura 15 segundos velocidad 5-7-9. Se añade al aceite y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se le añade la cucharadita de pimentón y se mezcla 5 segundos sin temperatura.
Añadimos el agua, las lentejas, la zanahoria troceada en rodajas y la patata cortada en cuadraditos, la pastilla de avecrem, la hoja de laurel, el trocito de unto, las rodajas de chorizo y la sal, programamos 35 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. P
asado el tiempo probamos, si vemos que les falta tiempo vamos poniendo de 5 en 5 minutos, misma temperatura y misma velocidad.
Retiramos el unto, el laurel y a servir!!
Y ya están, así de fácil, sin tener que asustarlas. sin estar pendientes para que no se peguen... Nada!!. Eso es todo, Os animo a probarlas, que están riquísimas, mi marido dice que están mejor así.
NOTA: Yo le he echado unto, porque si le echo costillas, oreja o carne para que le de sabor, luego no la comemos, así que el unto le da ese sabor a "pueblo" y me ahorro lo demás, que estamos en crisis... Para encontrar el unto, no tendréis problemas en las tiendas donde tienen productos gallegos, asturianos etc....
pero se pone la mariposa para cocinarlo todo al final?
ResponderEliminarYo lo he hecho sin la mariposa y han salido riquísimas, eso si, no te olvides de poner el giro a la izquierda o se te harán puré
EliminarEfectivamente quedan riquísimas, Gracias por la recete
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