sábado, 13 de junio de 2020
Bechamel de cobertura (Termomix)
No sé que ha pasado con la receta del cookidoo de bechamel, pero las tres últimas veces que la he hecho me ha quedado muy líquida, por lo que aquí os dejo la receta de siempre de la bechamel de cobertura. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
70 Ml de aceite de oliva o mezcla de aceite y mantequilla, como más os guste,
70 Gramos de harina,
400-600 Ml de leche entera, dependiendo de si la queréis más líquida o más espesa,
Sal al gusto,
Pimienta al gusto,
Nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN:
Echamos el aceite (o la mezcla de mantequilla y aceite) en el vaso y calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3,5.
Añadimos lo harina y cocemos 1,5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2,5.
Echamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 segundos a velocidad 6, posteriormente cocemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Retiramos y utilizamos.
Espero que os guste!!!
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Thermomix
sábado, 6 de junio de 2020
Crema pastelera express (Microondas)
Con antojo de tarta de manzana nos hayamos....en plena cuarentena y sin ganas de salir a comprarla. Como siempre tengo masa de hojaldre del Lidl congelada (que para mí es buenísima), pues la saco del congelador al frigorífico, hacemos la crema pastelera y mañana la montamos y la horneamos, así la crema pastelera está fresquita (en caliente no se debe hacer).
La crema pastelera tarda 6 minutos, si, si, lo has visto bien, sólo 6 minutos y sale una crema pastelera deliciosa y sin un sólo grumito, perfecta!!!
INGREDIENTES:
Medio litro de leche,
3 Yemas de huevos,
120 Gramos de azúcar,
40 Gramos de harina de maíz (Maicena)
Unas gotas de esencia de vainilla (Opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol amplio apto para
microondas las yemas de huevo, añadimos el azúcar y batimos con unas
varillas hasta que ambas cosas se integren.
Echamos la harina de maíz y volvemos a batir.
Echamos la
mitad de la leche y batimos. Después, echamos el resto de la leche y
volvemos a batir. Si queremos añadir la vainilla, este es el momento, la añadimos y mezclamos bien.
Metemos el bol en el
microondas durante dos minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, sacamos el bol de microondas y mezclamos de nuevo con las
varillas unos segundos, comprobaremos que la mezcla está muy líquida, es normal.
Metemos el bol de nuevo al microondas, a máxima potencia, durante un
minuto y medio. Sacamos el bol y volvemos a
batir. Notaremos que la mezcla ha espesado un
poquito.
Metemos en el microondas otra vez, durante
un minuto y medio. Sacamos y volvemos a batir, comprobaremos que la crema va espesando.
Metemos en el microondas otra vez, un
minuto. Pasado ese tiempo, sacamos del microondas y veremos que ya la
mezcla, sobre todo por los laterales del bol está bastante cuajada. Mezclamos bien
con las varillas y notaremos que la crema ha cogido cuerpo y espesado.
Tened en cuenta que no todos los microondas calientan igual así que, en caso de que aún
no esté totalmente cuajada, podéis cocinar la crema de 30 en 30
segundos, sacándola y batiéndola con las varillas cada vez, hasta que
coja la textura deseada. Tenéis que saber que una vez que enfríe, la
crema espesará aún más.
Espero que os guste!!!! Contadme en comentarios si la hacéis y qué tal os ha parecido.
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