viernes, 29 de noviembre de 2019

Bizcocho de calabaza (Thermomix)

Debido a un problema con la tarjeta de mi cámara, he perdido un montón de fotos de recetas que tenía pendientes de publicar. En cuanto las repita os colgaré la foto. Mientras tanto, os voy dejando la receta.

La semana pasada mi vecina me regaló una calabaza entera y enorme. A mi, personalmente no me gusta el puré de calabaza, porque me parece demasiado dulce, aunque si que le echo al puré de patata un trocito, pero con la cantidad de calabaza que tengo, tendría hasta el día del juicio final, así que, como he hecho el bizcocho de zanahoria y no sabe absolutamente nada a zanahoria, busque en Internet a ver si se podía hacer de calabaza y efectivamente, todo el mundo dice que está riquísimo.... había que probar si o si.


INGREDIENTES:
50 g de nueces
150 g de calabaza en trozos -crudo-
4 huevos medianos
150 g de azúcar blanquilla o mejor panela integral
75 g de aceite de girasol
150 g de harina de trigo
1 sobre de levadura química ó 16 gr
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo

MODO DE PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo.

Pelamos las nueces, las ponemos en el vaso y programamos 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.

Metemos en el vaso la calabaza en trozos y trituramos 20 segundos en velocidad 5-9. Reservamos.

Con la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos en velocidad 3 y medio.

Incorpora por este orden en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezclamos 15 segundos en velocidad 3 y medio.

Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 160º con calor arriba y abajo, durante 1 hora.

Está delicioso, espero que os guste.