sábado, 25 de julio de 2020

Pollo a las hierbas (Thermomix)



Esta receta si que es una delicia, eso si, preparad pan, que la salsa está de vicio. En 40 minutitos tienes una receta de rechupete.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

50 Gramos de aceite de oliva,
6 Contramuslos de pollo sin piel,
1 Cucharadita de sal,
1 Ramita de tomillo fresco,
1 Ramita de romero fresco,
1 Cucharadita de orégano seco,
1 Hoja de laurel,
1 Cucharada de harina,
50 Gramos de brandy,
1 Cucharadita de cúrcuma molida,
30 Gramos de zumo de limón,
250 Gramos de agua.

PREPARACIÓN:

Echamos el aceite en el vaso y calentamos programando 5 minutos, 120 grados, velocidad 1

Añadimos el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina y rehogamos 10 minutos, 120 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el brandy y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos la cúrcuma, el zumo de limón y el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Echamos el contenido del vaso en una fuente y servimos.

Si queréis, como acompañamiento podéis hacer unos vasitos de arroz en el varoma y ya tenemos el plato completito.

Espero que os guste, si os animáis a hacerla, espero vuestras impresiones en comentarios.