lunes, 12 de octubre de 2020

Arroz con atún (Thermomix)


Este arroz se hace en un momento, con ingredientes que tenemos todos en casa, facilísimo, pero no por ello menos resultón. Está muy rico y para cuando uno anda escaso de ideas es lo más. Os animo a probarla, que no os decepcionará.


INGREDIENTES:


3 Latas de atún en aceite de oliva (250 gramos aproximadamente),

3 Dientes de ajo,

100 Gramos de pimiento rojo en trozos,

100 Gramos de pimiento verde en trozos,

350 Gramos de arroz,

50 Gramos de vino blanco,

1 Pellizco de colorante alimentario (Opcional)

800 Gramos de agua caliente,

1 Pastilla de caldo de pescado (en mi caso casera, hecha con Thermomix)

1 Cucharada de perejil fresco picado.

 

PREPARACIÓN:

Colamos el atún con un colador y reservamos por un lado al atún y por otro el aceite.

Ponemos en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado y troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 6 minutos a 120 grados, velocidad 1.

Añadimos el arroz y rehogamos 1 minutos a temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad 1.

Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir, sin el cubilete 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Añadimos el colorante, la pastilla de caldo y el agua y programamos 10 minutos temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad 1. 

Vertemos sobre una fuente, añadimos el atún y mezclamos todo bien. espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar!!!


Espero que os guste!!