Este arroz se hace en un momento, con ingredientes que tenemos todos en casa, facilísimo, pero no por ello menos resultón. Está muy rico y para cuando uno anda escaso de ideas es lo más. Os animo a probarla, que no os decepcionará.
INGREDIENTES:
3 Latas de atún en aceite de oliva (250 gramos aproximadamente),
3 Dientes de ajo,
100 Gramos de pimiento rojo en trozos,
100 Gramos de pimiento verde en trozos,
350 Gramos de arroz,
50 Gramos de vino blanco,
1 Pellizco de colorante alimentario (Opcional)
800 Gramos de agua caliente,
1 Pastilla de caldo de pescado (en mi caso casera, hecha con Thermomix)
1 Cucharada de perejil fresco picado.
PREPARACIÓN:
Colamos el atún con un colador y reservamos por un lado al atún y por otro el aceite.
Ponemos en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado y troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 6 minutos a 120 grados, velocidad 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 1 minutos a temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir, sin el cubilete 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos el colorante, la pastilla de caldo y el agua y programamos 10 minutos temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos sobre una fuente, añadimos el atún y mezclamos todo bien. espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar!!!
Espero que os guste!!