lunes, 5 de octubre de 2020

Ensalada de sushi (Thermomix)


Esta ensalada es un plato totalmente recomendable, sobre todo si os gusta el sushi, y a las personas que les da reparo comer el pescado crudo, siempre pueden modificarlo por un pescado ahumado, o simplemente eliminarlo. Está muy muy rica, muy fresquita y esa mezcla del arroz con el queso cremoso, le da un gusto increíble. Probadla, que no os vais a arrepentir!!!

INGREDIENTES:

60 Gramos de vinagre de arroz,

20 Gramos de azúcar,

2 Cucharaditas de sal,

1 Litro de agua,

300 Gramos de arroz redondo,

6 Cucharaditas de queso cremoso,

2 Aguacates cortados en dados de 1,5 cm aproximadamente,

200 Gramos de salmón en dados de 1,5 cm aprox. (en mi caso lo he hecho con salmón ahumado),

100-120 Gramos de pepino cortado en dados de 1 cm aproximadamente,

50 Gramos de salsa de soja,

1 Cucharadita de sésamo tostado,

1 Cucharadita de sésamo negro (yo no tenía y no lo puse).


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el vinagre de arroz, la sal y el azúcar y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Reservamos.

Ponemos en el vaso el agua y media cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 18 minutos a 100 grados y velocidad 4. A lo largo de la cocción, en 2 o 3 ocasiones introducimos la espátula por la abertura para mover el arroz.

Sacamos el cestillo (con la muesca de la espátula para no quemarnos) y vertemos el arroz en una fuente amplia para que se pueda enfriar, removemos con cuidado y vamos echando el aliño del vinagre que teníamos reservado. Dejamos enfriar completamente.

Cuando el arroz esté frío, repartimos en 6 boles individuales. Ponemos encima el queso cremoso, el aguacate, el salmón y el pepino . Regamos con salsa de soja y espolvoreamos con las semillas de sésamo. A disfrutar!!!!


Espero que os guste y comentéis qué os ha parecido la receta.