jueves, 27 de enero de 2011

Filloas rellenas de crema pastelera (Thermomix)




Bueno.... las filloas... Esto son palabras mayores.....

En esta ocasión las hemos hecho rellenas de crema pastelera, pero así solitas ellas, espolvoreadas con azúcar, o con nocilla, o con un chorrito de miel, o con sirope....... Son un pecado!!!!

En casa hay que controlar al cocinero, porque entre filloa y filloa, se come la anterior y así no hay quién haga el montón, jajajaja.

INGREDIENTES:
Para las filloas:
250 Mililitros de leche,
250 mililitros de agua,
4 Huevos,
200 Gramos de harina,
Una pizca de sal,
Tocino (para rebozar por la sartén).

Para el relleno:
100 Gramos de azúcar,
500 Gramos de leche,
50 Gramos de Maicena,
3 Huevos,
1 Cucharada de vainilla o 1 cucharada de azúcar vainillado.

PREPARACIÓN:
Para el relleno:
Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y dejar enfriar en un bol cubierto con film transparente para que no se forme costra.

Para las filloas:
Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el tocino y programar 15 segundos, velocidad 6. Dejar reposar 10 minutos.

Poner una sartén en el fuego (si tenéis especial para filloas mejor, porque tienen la pared mucho más bajita), cuando esté caliente, pinchamos el trozo de tocino en un tenedor y lo restregamos por toda la base para engrasarla (si no tenéis tocino podéis echarle una gotita de aceite o mantequilla).



Con un cacillo, echar un poquito de mezcla (solo para cubrir el fondo de la sartén y que salgan bien finitas) y mover la sartén para repartirla bien.

Cuando le empiecen a salir burbujitas le damos la vuelta, será aproximadamente un minuto por cada lado (el tiempo nos lo marcará la segunda filloa, si vemos que está muy echa, bajamos el fuego o las dejamos menos tiempo) y se van sacando y apilando unas encima de otras hasta que acabemos con toda la masa (la tradición manda que la primera filloa se desecha, pero en mi casa esa es para el cocinero).

Entre una y otra volvemos a restregar el tocino para ir engrasando la sartén.



 

Cuando estén todas echas las vamos rellenando echando la crema pastelera y enrollándolas haciendo un tubito o colocándolas en triángulos a modo de pañuelo.

En estas por encima he espolvoreado un poquito de azúcar y con un soplete la he caramelizado.... No os digo nada!!!!!


Espero que os gusten!!!

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