Hoy venía mi madre a comer a casa y como sé que los platos de cuchara le encantan y este plato no lo puede hacer en casa porque mi hermana es muy "especialita" para las comidas, pues he decidido hacérselo. Ha quedado alucinante!!!!
Eso si, como los botes de judías que tenía eran judiones de los grandes, se han desecho bastante, pero aún así, están para repetir!!!
Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
Para el sofrito:
50 Gramos de aceite de oliva virgen, extra
300 Gramos de cebolla
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de pimentón.
Para el resto:
2 Frascos de judías blancas cocidas de 400 gramos cada uno
500 Gramos de almejas pequeñas
1 Hoja de laurel grande
600 Gramos de agua
2 Pastillas de caldo de pescado o sal
1 Cayena
Perejil picado.
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten toda la arena.
Lavar las judías con agua fría, escurrir y reservar.
Lavar las judías con agua fría, escurrir y reservar.
Poner en el vaso las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 segundos en velocidad 3 y medio. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y medio. Cuando termine añadir el pimentón, remover con la espátula un poquito y dejar reposar unos segundos.
Echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 segundos en velocidad 10.
Poner la mariposa, añadir el laurel, las pastillas de caldo y la cayena si desea ponerla. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar las judías y cerrar el vaso. En el recipiente Varoma, colocar las almejas bien lavadas (las habremos cambiado el agua varias veces) y colocaremos el Varoma en su posición para que cuando las almejas suelten su jugo, éste caiga dentro. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Acabado el tiempo, agitar el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo de las almejas.
Echar las almejas en el vaso, rectificar de sal y dejar reposar unos minutos.
Por último, echamos el contenido del vaso en el recipiente que vayamos a servir y servimos muy calientes (se pueden espolvorear con perejil picado, aunque yo no lo he hecho).
Espero que os gusten!!!!!
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