sábado, 8 de octubre de 2011
Menestra de verduras (Fussioncook)
Esta bien podría pasar por una receta del Exceletísimo chef Falsarius, pero no, es cosecha del libro, como siempre con mis cambios....
INGREDIENTES:
1 Lata de guisantes,
1 Lata de alcachofas,
1 Lata pequeña de champiñón,
1 Patata grande o 2 pequeñas,
2 Zanahorias cortadas en rodajas,
1 Diente de ajo,
1 Cucharada de pimentón dulce,
1 Tarrina pequeña de jamón en taquitos,
1 Tarrina pequeña de bacon en taquitos
1 Pastilla de caldo,
2 Hojas de laurel,
50 Mililitros de aceite
Agua.
PREPARACIÓN:
Programar la olla en menú manual, 10 minutos, Cuando esté caliente, echar el aceite y sofreír un poco el ajo picado, con cuidado para que no se queme, añadir los taquitos de jamón y bacon y sofreír.
Echar los guisantes, las alcachofas (si son grandes, cortarlas por la mitad), los champiñones (todo ello bien escurrido), la zanahoria cortada en láminas y la patata cortada en trozos. Dar unas vueltas.
Añadir el pimentón y dar otra vuelta. Echar la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel y añadir el agua sin que llegue a cubrir, como un dedo por debajo de los ingredientes.
Cancelar el programa, cerrar la olla y programar menú manual 10 minutos.
Cuando pite, despresurizar, rectificar de sal y servir.
Tener en cuenta que a este tipo de menestra se le puede echar lo que tengáis por casa (judías verdes, habitas baby, cebolla...) y quitar los ingredientes que no os gusten.
Espero que os guste!!!!
Aquí recién abierta la olla.....
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