viernes, 30 de marzo de 2012
Tarta de piña
Este si que es uno de mis postres favoritos, sobre todo ahora que viene el calorcito, para después de cenar, cuando estás viendo la tele por la noche....
A mi no me gusta absolutamente nada la piña, no me gusta la piña al natural, el zumo de piña ni siquiera un triste caramelo de piña porque aunque si que me gusta la textura no me gusta nada el sabor.
Con esta receta tengo lo que me gusta (que es la textura) y quito lo que no me gusta (el sabor) por supuesto a los amantes del sabor de la piña, recordaros que existe la gelatina de piña y así lo tenéis solucionado!!!
INGREDIENTES:
1 Bote grande de piña en almíbar,
1 Sobre de gelatina del sabor que más os guste (yo la uso de fresa, porque me encanta el contraste)
PREPARACIÓN:
Abrimos la lata de piña y echamos en un cazo el almíbar (yo este paso no lo hago en la Thermomix, porque con la cantidad de líquido que sale no suele cubrir bien las cuchillas y al echar la gelatina no se mezcla bien). Ponemos al fuego hasta que empieze a cocer.
Mientras tanto, picamos las rodajas de piña en la Thermomix hasta que nos quede un puré, yo lo pongo 10 segundos velocidad 8.
Cuando el amíbar esté cociendo añadimos el sobre de gelatina y mezclamos bien, incorporamos el puré de piña y mezclamos hasta que nos quede de un color homogéneo.
Ponemos la mezcla en un molde y dejamos templar antes de meterlo en la nevera. Yo recomiendo un molde que no sea excesivamente rígido para que luego nos sea más fácil desmoldarla. Mi molde suele ser un tupper rectangular, porque en los moldes de silicona se me pega.
Esta tarta hay que comerla bien fresquita y es alucinante en verano!!!!
Animaros a probarla porque está exquisita, podéis ir variando el sabor por el que más os guste. La textura es la que le da la piña y también le da un toque de acidez, pero la esencia de sabor se la da la gelatina, así que como hay múltiples sabores de gelatina, podemos tener esta receta en multitud de variantes. A mi personalmente la que más me gusta es la de fresa!!!
Espero que os guste!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario