jueves, 5 de diciembre de 2019
Cebolla caramelizada Thermomix
Debido a un problema con la tarjeta de mi cámara, he perdido un montón de fotos de recetas que tenía pendientes de publicar. En cuanto las repita os colgaré la foto. Mientras tanto, os voy dejando la receta.
Nos hemos traído de Galicia unas cebollas de esas que dan miedo, de 1 kilo la pieza y como si las abres al final andan dando vueltas los trozos por la nevera, hemos decidido hacer cebolla caramelizada, que en la máquina sale riquísima y para acompañar sobre todo carnes de cerdo está muy rica.
INGREDIENTES:
500 Gramos de cebolla,
50 Gramos de aceite de oliva virgen,
50 Gramos de azúcar moreno,
50 Gramos de coñac o brandy
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la metemos en el vaso cortada en cuartos. Programamos 6 segundos a velocidad 5 (si os gusta en juliana, podéis cortarla a cuchillo y saltar este paso).
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Nos debe quedar la cebolla bien caramelizada, si pasado este tiempo aún no lo está iremos aumentando el tiempo hasta que esté a nuestro gusto.
Ya tenemos lista la cebolla caramelizada, la podemos usar para acompañar a cualquier carne, en una tostada con queso de cabra está deliciosa, o como queramos. Yo lo meto en un bote y cuando está frío lo meto en la nevera, aguanta bastante porque el azúcar hace de conservante.
Espero que os guste!!!
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