jueves, 8 de octubre de 2020

Ensalada de pollo dorado, pasas y uvas (Thermomix)

 


Madre mía!! Lo rica que está esta ensalada, el contraste frío caliente de la lechuga y el pollo le da el punto original, eso sí, para mi gusto le faltaba algo crujiente, y para la próxima le echaré algún fruto seco como nueces o pipas de calabaza, o bien cebolla deshidratada. Con eso ya sería de 10. Animaros a probadla que os sorprenderá.

 

INGREDIENTES:

60 Gramos de aceite de oliva virgen extra,

1-2 Dientes de ajo,

300-350 Gramos de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortado en tiras de 1,5 cm,

50 Gramos de pasas sin semillas,

1 Cucharadita de sal,

1 Pellizco de pimienta negra molida,

30-40 Gramos de caramelo líquido,

20 Gramos de vinagre de manzana,

300-350 Gramos de hojas de ensalada,

100-150 Gramos de uvas cortadas por la mitad sin pepitas,

Sésamo tostado para espolvorear.

 

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y programamos 3 segundos a velocidad 7 para picarlo. después lo sofreímos 3 minutos a 120 grados, velocidad 1.

Añadimos el pollo, las pasas, la sal y la pimienta e iniciamos alta temperatura. (En modelos anteriores programamos 8 minutos a 100-120 grados según modelo, giro a la izquierda, velocidad 1).

Añadimos 40 gramos de aceite, el vinagre de manzana y el caramelo y rehogamos 3 minutos a 120 grados, giro a la izquierda y velocidad 1. 

Mientras tanto, vamos poniendo una cama con las hojas de lechuga en una fuente de servir.

Añadimos el contenido del vaso a la fuente, añadimos las uvas cortadas en mitades y sin pepitas y espolvoreamos con el sésamo tostado. 

Servir inmediatamente para que el pollo esté calentito.


Espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.

 

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