viernes, 4 de mayo de 2012
Pan de pipas (Thermomix)
O grisinis de pipas, o snacks de pipas, o colines de pipas, o cuadraditos de pan con pipas, vamos como los queráis llamar.
El sábado estaba vagueando en casa cuando sonó el teléfono y era mi amiga Julia, empezamos a hablar y la conversación estaba en el punto ¿que haces?... Nada y tu?.., pues aquí.... ¿por que no quedamos?, mmmmmm venga, vale..... Total, que una hora después estábamos Jose y yo en su casa.
Bueno... que no creo que os sea muy interesante mi vida jajaja. El caso es que todo esto os lo cuento para deciros que cuando estábamos "marujeando" en la cocina mientras se hacía la cena me dio a probar un pan de pipas que había comprado..... Impresionante, es de esas cosas que no puedes parar de comer jajaja. Y yo pensando...esto busco yo la receta y la hago en la Thermo a la primera de cambio. Y hoy me he puesto manos a la obra, he comprado las pipas y voilá, aquí los tenéis. Los míos en vez de ser en forma de bastones anchos como los suyos, son en forma de cuadrados, más pequeñitos, que así parece que engordan menos jajaja.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
250 Gramos de harina de fuerza,
100 Gramos de aceite de oliva,
90 Gramos de agua,
70 Gramos de pipas peladas,
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.
Echamos las pipas y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y extendemos la masa cortándola en porciones del tamaño que queráis con un cortapizzas o con un cuchillo.
Horneamos con calor arriba y abajo unos 30 minutos hasta que estén doraditos, pero no en exceso para que se queden crujientes pero no muy duros. El tiempo es orientativo, porque cada horno es un mundo...
Ponemos a enfriar en una rejilla para que no se reblandezcan y si aguantáis sin coméroslos, dejar que se enfríen jajaja.
Espero que os gusten, ya me contaréis en los comentarios!!!
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Mi hijo compra esos bastoncitos de pan de pipas, me guardo tu receta para hacerselos.
ResponderEliminar...traigo
Eliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ANA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Me ha encantado Jose Ramón. Mil gracias!!!
EliminarMe encanta, yo suelo comprarlo y la verdad que son un vicio, empiezas y no puedes parar. Felicidades Ana por este pan de pipas y por tu blog, en el que me quedo de seguidora. Bss!!
ResponderEliminarcon lo que nos encanta hacer pan, seguro que lo probamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Está buenísimo, yo lo compraba, pero a partir de ahora me lo voy a hacer en casa. Muchas gracias por tu receta.
ResponderEliminarPruébalo, ya verás como no lo vuelves a comprar.
EliminarCuantos días dura sin ponerse resesas?
ResponderEliminarViene a ser como un biscote de pan, así que dura bastante, no te lo puedo decir exactamente porque en mi casa no da tiempo a que se reseque jajaja
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