Esta ensalada es un plato totalmente recomendable, sobre todo si os gusta el sushi, y a las personas que les da reparo comer el pescado crudo, siempre pueden modificarlo por un pescado ahumado, o simplemente eliminarlo. Está muy muy rica, muy fresquita y esa mezcla del arroz con el queso cremoso, le da un gusto increíble. Probadla, que no os vais a arrepentir!!!
INGREDIENTES:
60 Gramos de vinagre de arroz,
20 Gramos de azúcar,
2 Cucharaditas de sal,
1 Litro de agua,
300 Gramos de arroz redondo,
6 Cucharaditas de queso cremoso,
2 Aguacates cortados en dados de 1,5 cm aproximadamente,
200 Gramos de salmón en dados de 1,5 cm aprox. (en mi caso lo he hecho con salmón ahumado),
100-120 Gramos de pepino cortado en dados de 1 cm aproximadamente,
50 Gramos de salsa de soja,
1 Cucharadita de sésamo tostado,
1 Cucharadita de sésamo negro (yo no tenía y no lo puse).
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el vinagre de arroz, la sal y el azúcar y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Reservamos.
Ponemos en el vaso el agua y media cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 18 minutos a 100 grados y velocidad 4. A lo largo de la cocción, en 2 o 3 ocasiones introducimos la espátula por la abertura para mover el arroz.
Sacamos el cestillo (con la muesca de la espátula para no quemarnos) y vertemos el arroz en una fuente amplia para que se pueda enfriar, removemos con cuidado y vamos echando el aliño del vinagre que teníamos reservado. Dejamos enfriar completamente.
Cuando el arroz esté frío, repartimos en 6 boles individuales. Ponemos encima el queso cremoso, el aguacate, el salmón y el pepino . Regamos con salsa de soja y espolvoreamos con las semillas de sésamo. A disfrutar!!!!
Espero que os guste y comentéis qué os ha parecido la receta.
Pues lo voy a probar!!!!!!
ResponderEliminarPues lo voy a probar!!!!!!
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