viernes, 10 de diciembre de 2010
Arroz con sepia (Thermomix)
Aquí os dejo un platito muy sencillo de arroz, que se hace en un momento y está realmente rico. Además admite todo tipo de ingredientes, gambas, almejas, mejillones, chirlas, langostinos, calamar, vamos, lo que tengáis por casa. Eso si, para darle sabor, aseguraros que el caldo de pescado es un caldo sabroso....
A disfrutarlo.....
INGREDIENTES:
100 Gramos aceite de oliva,
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo,
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo,
300 Gramos tomate triturado,
1 Hoja de laurel,
1 Sepia limpia,
250 Gramos de arroz (yo uso el arroz bomba)
700 Mililitros de caldo de pescado,
1 Pastilla de Avecrem,
Colorante alimentario,
Azafrán en hebra
PREPARACIÓN:
Poner el aceite en el vaso 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, añadir las verduras y programar 4 segundos, velocidad 5 para trocearlas y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate triturado y la sepia cortada en trocitos y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir el arroz y el resto de los ingredientes y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando acabe, si os gusta con socarrat, pasar a una paella y dar un golpe en el fuego para que se haga la costra. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 5 minutos.
Espero que os guste!!!!
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