domingo, 21 de noviembre de 2010
Paletillas de cordero (Thermomix)
Esta es otra receta que me enseñaron en el curso especial de Navidad. Si no lo veo no lo creo. ¿Que se pueden "asar" paletillas de cordero en la maquinita????. Pues si. y salen verdaderamente ricas, esta receta me sirvió de idea para "asar" un costillar de cerdo, solomillos de cerdo, patorras de pavo, en fin... infinidad de cosas. Yo os dejo la idea y el resto es cosa vuestra..... Os copio la receta tal cual me la dieron en el curso.
INGREDIENTES:
Para el Adobo:
4 Dientes de ajo,
1 Ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil deshidratado,
50Gramos de aceite de oliva virgen extra,
2 Cacitos de caldo de carne Knorr (recomiendo éste especialmente porque la textura es gelatinosa, pero si no lo tenemos podemos utilizar el que viene compacto de toda la vida),
30 Gramos de vinagre,
2 Ramitas de tomillo (como yo no tenía fresco, lo utilicé deshidratado),
50 Gramos de vino blanco,
1/2 Cucharadita de pimienta.
Para el cordero:
2 paletillas de cordero lechal (1800 - 2000 gramos),
2150 gramos de agua para poner en el vaso y que haga el vapor.
2 Bolsas para asar (yo las compro en Mercadona)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 5 segundos, velocidad 5.
Metemos cada paletilla en una bolsa de asar y vertemos el adobo repartido entre las 2 bolsas. Cerramos la bolsa y la colocamos en el Varoma.
Echamos 2000 gramos de agua en el vaso. Colocamos el Varoma y programamos 60 minutos. temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a las paletillas, echamos 150gr más de agua en el vaso y volvemos a programar otros 60 minutos. temperatura Varoma, velocidad 1.
Si queremos darle ese aspecto doradito, cuando acabe el tiempo abrimos las bolsas de las paletillas, las echamos en una fuente de horno junto con el jugo y lo metemos en el horno a 200ºC que previamente habremos precalentado hasta que se doren (unos 10 minutos por cada lado)
Espectaculares!!!!!!
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Parece que tiene buena pinta, probare aber como salen seguro que estan buenas jeje
ResponderEliminarPuébalo, ya verás como te sorprende. Ya me contarás
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