miércoles, 19 de enero de 2011

Costillas con arroz (Olla Superrápida)


Es es un plato que yo hago de vez en cuando (lo que es la receta entera) y lo divido en tres o cuatro partes. Estas partes las congelo y así siempre lo tengo listo, como para hacer la segunda parte de la receta no es necesario que esté descongelado, para los imprevistos viene estupendamente, son sólo 10 minutos...

INGREDIENTES.
1 Kilo de costillas de cerdo adobadas (cortadas en trozos no muy grandes)
2 Tomates maduros (si no tenemos, media lata de tomate triturado)
1 Cebolla,
4 Zanahorias,
1 Hoja de laurel,
1 Chorrito de coñac o vino blanco,
Agua,
Sal,
Colorante alimentario,
Aceite,
Arroz (1 vaso para 2 personas)
Agua  (3 vasos para 2 personas)
1 Patata.

PREPARACIÓN:
Se echa el aceite en la olla (que cubra bien el culo de la olla), cuando está bien caliente, se echan las costillas sin sal y se rehogan dándole vueltas de vez en cuando hasta que están bien rehogaditas (unos 10 minutos).

Mientras vamos picando la cebolla, la zanahoria y el tomate.

Cuando las costillas estén bien rehogadas, añadimos las verduras picadas junto con la hoja de laurel y rehogamos hasta que la cebolla esté casi transparente.

Se echa el chorrito de vino o coñac y se deja que evapore el alcohol.

Se añade agua, sin que llegue a cubrir las costillas y se tapa la olla, se pone la válvula y desde que pite se pone 8 minutos. Cuando acabe se quita la olla del fuego y esperamos hasta que se pueda abrir.

Con estas cantidades sale para muchas veces, porque lo que yo hago en este momento es guardarlo en varios tuppers y congelarlo, así, posteriormente tengo unas costillas con arroz en un momento. (A mi con estas cantidades me da para unas 3 o 4 veces, para 2 personas)

Uno de los apartados que hemos congelado (o sin congelar), lo echamos en la olla, se añaden 3 vasos de agua (para 2 personas), y se pone a cocer sin la tapa, cuando cueza se rectifica de sal, se le añade una patata cascada en trozos, un vaso de arroz, un poquito de colorante alimentario y cuando vuelva a romper a hervir se tapa la olla, se pone la válvula y desde que pite, se deja 8 minutos.

Cuando podamos abrimos la olla y servimos.

Esta buenísimo, y como yo siempre tengo algún tupper con costillas congeladas, sólo es sacarlo del congelador y en unos 10 minutos tengo el plato listo.



Espero que os guste!!!

Espaguetis con gambas


Este plato (que ni siquiera se puede llamar receta de lo fácil que es) en casa nos encanta.

Lo experimentamos un domingo que íbamos a comer unas gambas al ajillo para almorzar a media mañana y espaguetis con carne para comer y al ir a hacerlos me di cuenta que no había comprado carne picada y claro... era domingo y no tenía dónde comprarla... así que mejunje al canto y he de deciros que desde aquel domingo, este plato se ha vuelto indispensable en casa, vamos que no estamos más de 15 días sin comerlo.

Está realmente bueno y ese gusto picantito que le da la guindilla..... espectacular. Por supuesto que a quien no le gusta el picante, que se la quite. También admite berberechos, mejillones, palitos de cangrejo.... vamos lo que tengáis por casa.

INGREDIENTES:
En este caso no voy a poner cantidades porque dependerá del número de comensales, como el tiempo es el mismo para 1 persona que para 20, pues simplemente es calcular la ración por persona
Espaguetis
Un puñadito de gambas peladas por persona
Medio brik de nata para cocinar por persona (de los de 200ml),
Ajo laminado
Cayena o guindilla
Sal
Pimienta
Aceite
Agua para cocer la pasta.

PREPARACIÓN:
Se cuece la pasta con abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Se refresca.

Se pone en una cacerola un chorrito de aceite y se doran los ajos junto con la cayena, en cuanto se empiecen a dorar se añaden las gambas y se salan. Vamos que hasta aquí es como si fuesen unas gambas al ajillo. Cuando están casi hechas se añade la nata y se deja reducir, cuando está "gordita" se le da el punto de sal y pimienta y se añaden los espaguetis bien escurridos y se remueve bien y se deja al fuego hasta que la pasta está calentita.

Se sirve con una barra de pan para la salsita jajajaja.

Espero que os guste.!!!!