domingo, 29 de enero de 2012

Paella de marisco (Fussioncook)



INGREDIENTES:
Un trozo de pimiento rojo y otro de pimiento verde
1/4 de cebolla
150 Gramos de chirlas
1 Calamar
150 Gramos de gamba arrocera
1 Rodaja de rape
2 Medidas de la fussion de arroz bomba (1 por persona)
3 Medidas de la fussion de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
2 Cucharadas soperas de tomate triturado
Colorante alimentario


PREPARACIÓN:
Ponemos las chirlas en un bol con agua y sal. Reservar en la nevera.
Limpiamos el calamar y lo cortamos en trozos. Reservar.

Pelamos las gambas y reservamos por una parte el cuerpo y por otra las cabezas.

Ponemos en una cacerola, las cáscaras y cabezas de las gambas, el hueso del rape (y si tenemos más espinas de pescado las añadimos también), ponemos al fuego y dejamos que se haga el fumét. (Si tienes Thermomix se puede hacer en ella, que sale espectacular)

Picamos finamente la cebolla y el pimiento.

Echamos un chorro de aceite en la fussion cook y ponemos menú manual, 10 minutos. Cuando esté caliente agregamos la cebolla y los pimientos. Dejamos que se haga poco a poco.

Cuando esté listo, añadimos el calamar en trocitos y las damos unas vueltas hasta que se hagan. Cancelamos el menú y ponemos menú manual, 10 minutos, 180º.

Una vez que casi no tengan agua, añadimos el resto del marisco (chirlas, la rodaja de rape en trocitos y las colas de las gambas). Lo dejamos que se rehogue bien, y cuando se haya consumido casi todo el agua echamos las 2 cucharadas de tomate y sal y lo removemos bien. (a quien le guste, en este paso puede poner un poquito de pimentón dulce)

Echamos entonces el arroz. Lo removemos, echamos el fumet y rectificamos de sal, añadimos el colorante y removemos

Cancelamos el menú, y ponemos menú manual, 10 minutos.

En cuanto pite, despresurizamos manualmente, abrimos la olla, y lo movemos con un cucharón, y servimos.
Riquísimo!!!