lunes, 15 de agosto de 2011

Nugguets de pollo (Thermomix)


Dicen que no hay nada mejor que lo casero, y qué razón tienen.

Estos nuggets de pollo ¡¡¡¡Saben a pollo!!! y no como los comprados, que saben solo al rebozado.

Por supuesto que yo ya no compro más. Os animo a que los hagáis y por supuesto podéis adaptarlos a vuestro gusto, por ejemplo, a mi madre, le gustan con menos ajo, pues menos ajo, que quieres añadirle alguna hierba aromática, pues se la añades, que te gusta más otro queso, pues a probar!!!!

INGREDIENTES:
1 Ajo.
1 Pechuga de pollo (350 - 400 gramos)
50 Gramos de pan de molde (unas 3 rebanadas sin corteza)
50 Gramos de leche,
50 Gramos de queso tipo Philadelphia,
Sal
Pimienta
1 Huevo, Pan rallado para rebozarlos
Aceite para freírlos.




PREPARACIÓN:
Triturar el ajo 4 segundos a velocidad 6, bajar los restos que hayan quedado en las paredes.

Añadir la pechuga de pollo troceada (hay gente que la añade semicongelada, pero yo la pongo tal cual) y volver a triturar 5 segundos a velocidad 7.

Salpimentar, añadir el pan, la leche, el queso. Programar 10 segundos a velocidad 7. Tiene que quedar una pasta.




Hacer las porciones, rebozarlas en pan rallado, pasarlas por huevo y otra vez por pan rallado.

En este paso, yo, como hago muchas y solo somos 2, congelo las que no nos vayamos a comer, así las tengo solo a falta de freírlas.




Freír en abundante aceite caliente.

Se pueden acompañar con cualquier salsa (ketchup, mahonesa, salsa brava, ali oli, salsa barbacoa... y un largísimo etcétera), con patatas, cebolla caramelizada.... Vamos, con lo que queráis!!

Espero que os gusten!!!

Chuletas de cordero al horno (Horno TurboConvección)


Tenía yo unas chuletitas de cordero y me daba pereza hacerlas en la sartén por el "humazo" que echan, que luego te huele toda la casa a chuletas..... Así que se me ocurrió hacerlas en el horno turboconvección, y vaya un invento, nada de olores, nada de humo y buenííííísimas!!!!.

INGREDIENTES:
Chuletas de cordero,
Sal.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el horno, en la parte de abajo algún recipiente para recoger la grasa y que manchemos le menos posible. No se si se ve en la foto, pero es un recipiente tipo "albal" que he comprado en Makro.

Ponemos encima la rejilla pequeña y colocamos las chuletas que habremos salado previamente.



Tapamos y programamos 10 minutos a 250º. Damos la vuelta y programamos 5 minutos a la misma temperatura, para que queden doraditas. Y ya está!!!!! Y si acompañamos con unas patatitas fritas, ya ni os cuento!!!!

Para la que no tenga horno turboconvección, lo puede hacer en el horno tradicional, teniendo en cuanta que tardarán un poquito más.

Espero que os gusten!!!

Dalkys de chocolate (Thermomix)


Como dicen que vale más una imagen que mil palabras..... Pues eso, aquí os las dejo!!!!,.

No es que estén buenos, es lo siguiente!!!! Desde que he descubierto este postre, por supuesto que no he vuelto a comprar ni Dalkys, ni copas Danone ni ninguna de este estilo.

INGREDIENTES:
3 Huevos
6 Cucharadas de colacao (o cualquier cacao para desayunar)
3 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de harina o maicena
1/2 Litro de leche y un vaso para el final.
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
Se introduce todo en el vaso del Thermomix excepto el caso de leche que dejamos para el final y se programa 6 minutos 90º velocidad 4.

Añadimos el vaso de leche restante y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-9 para que se mezcle todo bien.

Volvemos a programar 2 minutos, 90º velocidad 4.

Lo echamos en el recipiente que lo vayamos a servir y lo dejamos enfriar.

Yo lo que hago es dejarlo en el frigorífico sin nata y en el momento de servir le echo la nata, o bien la monto yo o la echo de spray que es mucho más cómoda.



Espero que os gusten!!!