martes, 11 de abril de 2017

Bacalao en salsa de almendras (Thermomix)




Revisando recetas por la red, me he encontrado esta, como tenía todos los ingredientes, he decidido hacerla y ha sido un verdadero acierto, está riquísima, se tarda un momentín en hacer y hoy nos ha solucionado la cena. Espero que la probéis y me contéis en comentarios.

Perdonad por la mala calidad de la foto, pero estaba oscurísimo ya y no ha habido manera de hacerla con mejor luz. Lástima, porque desmerece al plato.

INGREDIENTES:
200 Gramos de cebolla en cuartos,
2 Dientes de ajo
2-3 Ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
30 Gramos de almendras crudas sin piel,
30 Gramos de aceite de oliva,
30 Gramos de vino blanco,
100 Gramos de agua,
2-3 pellizcos de hebras de azafrán,
1 Cucharadita de sal,
1 Pellizco de pimienta negra molida,
1 Hoja de laurel,
6 Lomos de bacalao fresco,
30 Gramos de pan frito,
1 Cucharada de almendras laminadas tostadas,


PREPARACIÓN:
En una sartén freímos el pan y tostamos las láminas de almendras, reservamos.

Pincelamos el varoma y colocamos el bacalao dentro, reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite y trituramos 3 segundos a velocidad 5. Sofreímos 10 minutos, 120 grados, velocidad cuchara.

Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Colocamos el varoma en su posición con el bacalao y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el varoma sin abrir la tapa y reservamos.

Sacamos el laurel del vaso, añadimos el pan frito y trituramos 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-10.

Echamos la salsa en una fuente, colocamos encima el bacalao, decoramos con las láminas de almendras y servimos inmediatamente.

Está delicioso!!!!