sábado, 7 de diciembre de 2019

Alitas de pollo con soja y miel


Debido a un problema con la tarjeta de mi cámara, he perdido un montón de fotos de recetas que tenía pendientes de publicar. En cuanto las repita os colgaré la foto. Mientras tanto, os voy dejando la receta.


Esta receta viene en el cookey o en el libro simplemente espectacular. Está riquísima, se hace en un momento (sin incluir el marinado, que cuanto más tiempo esté, mas ricas saben). Nosotros la hemos probado hoy y se queda en el recetario de casa jejeje.

INGREDIENTES:
5 Dientes de ajo,
50 Gramos de zumo de limón,
70 Gramos de miel,
70 Gramos de salsa de soja,
50 Gramos de aceite de oliva virgen,
Media cucharadita de jengibre en polvo,
Pimienta negra,
1 Kilo de alitas de pollo.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso los ajos y trituramos 4 segundos a velocidad 5,
Añadimos el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Metemos las alitas de pollo en un bol y regamos con la salsa, mezclamos bien y dejamos macerar un mínimo de media hora.
Echamos en el vaso las alitas y la salsa y programamos 25 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitamos el cubilete y volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si nos gusta la salsa mas reducida, podemos poner 5 minutos mas a la misma velocidad y misma temperatura.

Litas para comer!!!!

Ya me diréis en comentarios que tal os han parecido