sábado, 13 de junio de 2020

Bechamel de cobertura (Termomix)



No sé que ha pasado con la receta del cookidoo de bechamel, pero las tres últimas veces que la he hecho me ha quedado muy líquida, por lo que aquí os dejo la receta de siempre de la bechamel de cobertura. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
70 Ml de aceite de oliva o mezcla de aceite y mantequilla, como más os guste,
70 Gramos de harina,
400-600 Ml de leche entera, dependiendo de si la queréis más líquida o más espesa,
Sal al gusto,
Pimienta al gusto,
Nuez moscada al gusto.

PREPARACIÓN:
Echamos el aceite  (o la mezcla de mantequilla y aceite) en el vaso y calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3,5.

Añadimos lo harina y cocemos 1,5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2,5.

Echamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 segundos a velocidad 6, posteriormente cocemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Retiramos y utilizamos.

Espero que os guste!!!