martes, 2 de agosto de 2016

Salsa de tomate (Thermomix)




Os dejo hoy con una receta rica y facilísima de salsa de tomate, ahora que el tomate está en plena temporada y tienen mucho mñas sabor que en invierno. Yo en esta época me lío ha hacer tomate y lo conservo para el invierno.

La foto no es mía, Lo tengo ya en botes y no hay manera de que se vea claramente el contenido, la foto la he sacado del blog susana-alcalordelosfogones, ya que la receta es prácticamente la misma

INGREDIENTES:
50 Gramos de aceite de oliva virgen,
2 Dientes de ajo,
100 Gramos de cebolla,
1 Kilo de tomate natural triturado (puede ser de conserva, pero esta mucho más rico con tomates bien  maduros)
30 Gramos de azúcar,
Sal,
Pimienta.

PREPARACIÓN:

Si utilizamos tomates naturales en vez de en conserva, trituramos los tomates y reservamos.

Secamos el vaso. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos los ajos y la cebolla cortada en cuartos y trituramos 10 segundos a velocidad 5, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio.

Bajamos los restos con la espátula y volvemos a triturar a velocidad 5 unos segundos, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que no salpique.

Lo metemos en botes de cristal esterilizados y cocemos en la olla al baño maría para que quede en conserva.

Está buenísimo. Espero que os guste!!!