miércoles, 9 de noviembre de 2011

Pechugas de pollo rellenas (Thermomix)


Esta receta me la dieron la semana pasada para una prueba y como me gustó tanto, la he adaptado a la Thermomix.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:
8 Filetes de pechuga de pollo finitos,
4 Lonchas de queso que funda bien,
4 Lonchas finas de jamón york o pavo, lo que más os guste,
Tomate frito o salsa de tomate (para cubrir la bandeja del horno),
Sal y pimienta blanca,
Queso rallado para gratinar

Para el caldo:
700 Gramos de agua,
1 Cebolla,
3 Hojas de laurel.

Para la velouté:
100 Gramos de harina,
200 Gramos de agua,
30 Gramos de mantequilla,
200 Gramos del caldo anterior,
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Salpimentar las pechugas y colocamos de esta manera, un filete de pollo, una loncha de jamón, 1 loncha de queso, 1 filete de pollo y cerramos con palillos para que no se nos salga el relleno.

Colocar las pechugas de pollo en el Varoma untado en un poquito de aceite.

Con el caldo aún en el vaso, cuando acabe el tiempo anterior, colocamos el varoma en su posición y programamos 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cubrimos una fuente apta para horno con la salsa de tomate, colocamos encima las pechugas ya hechas y reservamos.

Preparamos en el vaso la velouté, en la receta original echaba todos los ingredientes juntos, pero a mi me gusta sofreír la harina para que no sepa a crudo, os lo pongo tal como lo he hecho yo. Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos la harina y sofreímos 2 minutos, temperatura 100º velocidad 2. añadimos, el agua, el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 7 minutos, temperatura 90º velocidad 4.

Cubrimos las pechugas con la velouté y espolvoreamos con queso rallado.

Metemos al horno a gratinar unos 5 minutos.

Listas para comer!!!

Quien prefiera hacerlas con bechamel en vez de velouté, se sustituyen los líquidos por leche, yo creo que no llena tanto con la velouté como con la bechamel, pero es cuestión de gustos...

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