sábado, 3 de diciembre de 2011

Nevaditos (Thermomix)




Mirad lo que he hecho con 5 ingredientes y 3 minutos de Thermomix!!!. Bueno y 30 minutos de horno jejeje.

Hay si mi padre se entera que sé hacer nevaditos!!!!! no lo saco de casa ni con agua caliente!!. A él le encantan, es capaz de comerse una caja de una sentada!!!. Con esta receta quedan muy muy ricos, probadla, ya veréis como os gustan, sobre todo, por lo fácil de hacer que son...

Espero que os gusten!!

La receta la he sacado del blog de Canelona, porque casi todos los que había visto no llevaban azúcar y ella sí que se la ha puesto. Así que las que no seáis muy de dulce, que sepáis que le podéis quitar los 50 gramos de azúcar.

INGREDIENTES:
200 Gramos de manteca de cerdo.
500 Gramos de harina.
125 Mililitros de vino blanco,
1/2 Cucharadita de sal,
50 Gramos de azúcar (opcional).

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos la manteca dentro del vaso y programamos 2 minutos, 60ºC, velocidad 1. Yo este paso lo he hecho porque tenía la manteca en el frigorífico, si la tenéis a temperatura ambiente no haría falta hacerlo.

Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.

Estiramos la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y los cortamos con un cortador de pastas.

Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y colocamos los nevaditos, no hay que dejarlos muy separados porque no crecen a lo ancho, pero tampoco los pongáis pegados del todo.

Metemos en el horno hasta que estén un pelín doraditos (en mi caso han sido 30 minutos). cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejamos 5 minutos más.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glas.

También se les puede espolvorear nada más sacarlos, pero en ese caso el azúcar se deshará y se quedará pegado. Y para las más golosas, les podemos dar un baño de chocolate.

Espero que os gusten!!!

8 comentarios:

  1. ¡qué buenos, con lo que le gustan a mi marido! me los apunto, por cierto, me gustaría saber si se podrían hacer con aceite de oliva. Gracias

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  2. @maria jose

    María José, lo que le da la textura "hojaldrada" es la manteca de cerdo, no sé si con aceite de oliva te quedarán igual, sería cuestión de probar. Si lo haces, me cuentas!!

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  3. estan buenisimos a toda la familia nos a encantado.

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    1. Cuanto me alegro que os hayan gustado. Mil gracias por comentar!!!

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  4. Que buena entrada muchas gracias, tengo muchas ganas de hacerlos para el 24. Como debo conservarlos? Gracias

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    1. Ya nos contarás que tal salieron!!!. Gracias por comentar

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  5. hola, el vino blanco es de mesa o rioja,,,

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    1. El que quieras, cuanto mejor sea el vino, mejor quedarán

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