jueves, 1 de diciembre de 2011
Sepia picantita (Fussion cook)
Hoy os traigo esta riquísima sepia, pos supuesto, las que no tengan la olla Fussion cook la pueden hacer en la olla tradicional,queda muy muy tierna y está realmente buena. es una magnífica alternativa a la archiconocida sepia a la plancha, otra forma de comerla.
Espero que os guste!!
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Una sepia grande (o dos pequeñas),
2 Cebollas,
2 Hojas de laurel,
1 Cucharadita de pimienta en grano,
1 Pimienta cayena (si nos gusta más picante, podemos echarle 2),
1 Cucharadita de pimentón dulce (en mi caso, el que me ha dado mi suegra de la vera),
1 Vasito pequeño de vino blanco o vino dulce
1 Cucharada de maicena,
Sal.
PREPARACIÓN:
Encendemos la olla en el menú arroz y echamos un chorro de aceite (que sea generoso), mientras se calienta, cortamos las cebollas en cuadraditos no muy grandes. Cuando las tengamos las echamos en la olla junto con los granos de pimienta y el laurel y lo rehogamos un poquito.
Añadimos el pimentón y las cayenas (que desharemos con los dedos) y seguimos rehogando unos minutos más. Mientras tanto vamos cortando las sepias (que ya tendremos bien limpias) en cuadraditos medianos.
Añadimos la sepia y rehogamos, y mientras vamos deshaciendo la maicena en el vasito de vino.
Añadimos el vino con la maicena y mezclamos.
Cancelamos el programa y cerramos la olla. Programamos nuevamente menú arroz, y cuando termine despresurizamos y listo!!!
Sale realmente tierna y muy rica de sabor.
Espero que os guste!!
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Qué rica, me la apunto. Besos.
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