lunes, 9 de diciembre de 2019

Pollo Tika Masala (Thermomix)



Debido a un problema con la tarjeta de mi cámara, he perdido un montón de fotos de recetas que tenía pendientes de publicar. En cuanto las repita os colgaré la foto. Mientras tanto, os voy dejando la receta.


Es el momento de probar recetas nuevas y esta es una que llevaba bastante tiempo en pendientes. Hoy es el día.

INGREDIENTES:
600 Gramos de pechuga de pollo en trozos medianos
1 Diente de ajo,
200 Gramos de cebolla,
100 Gramos de pimiento verde,
40 Gramos de aceite de oliva,
Sal,
2 Cucharadas de curry,
200 Ml de nata líquida (se puede sustituir por leche evaporada, leche de coco, queso fresco batido....),
200 Ml de tomate frito,
1 Pizca de comino molido.

PREPARACIÓN:
Metemos en el vaso el diente de ajo pelado, la cebolla cortada en cuartos, y el pimiento en trozos regulares. Trituramos 3 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.

Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para favorecer la evaporación.

Trituramos 8 segundos a velocidad 8 (acordaros de poner el cubilete que si no....)

Colocamos la mariposa, añadimos el pollo salado, programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el curry y programamos 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el tomate frito, la nata y el comino y programamos 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

El acompañamiento perfecto para este plato es guarnición de arroz salvaje o basmati. Yo uso arroz del que viene en vasitos y listo!!!

Espero que os guste!!!

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