Hoy traigo una riquísima coca de bacon, además inauguramos una nueva sección en el blog con vídeo recetas!!!!
Aquí os traigo como siempre la receta completa, pero si
queréis verla hecha paso a paso, al final de la receta está el vídeo, y como
siempre, en la página de enlaces a vídeo recetas, tendréis el enlace, para
buscarlas más rápidamente.
Espero que os guste!!!
INGREDIENTES:
4 Tomates grandes y maduros,
175 Gramos de queso rallado,
1 Huevo grande,
250 Gramos de bacon, (cortado en lonchas gorditas, de medio
cm aproximadamente).
100 Gramos de harina,
1/4 Litro de leche,
Aceite,
Sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Retiramos la parte dura del bacon y colocamos las lonchas en
una fuente apta para horno, cubriendo todo el fondo. Regamos con un chorro de
aceite y metemos al horno, que ya estará caliente unos 10 minutos, para que se
dore el bacon.
Mientras se hace el bacon, pelamos los tomates y los
cortamos en rodajas, reservamos.
Para hacer la pasta, en un bol, echamos los 100 gramos de
harina, una pizca de sal, el huevo, y empezamos a batir con unas varillas,
vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir (nos tiene que quedar
una pasta poco densa pero homogénea) y añadimos la mitad del queso rallado.
Cuando el bacon esté hecho, lo sacamos del horno y vamos
colocando las rodajas de tomate cubriéndolo, incorporamos la masa que hemos
hecho y colocamos por encima el resto del queso rallado. Lo metemos todo en el
horno a 200ªC entre 20-25 minutos.
Se corta en porciones y a disfrutarlo!!!
Espero que os guste. Aquí os dejo la vídeo receta:
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