domingo, 20 de noviembre de 2011

Mousse de limón "Victoria" (Thermomix)


Esta receta, como habréis podido comprobar por el nombre, va dedicada, a mi vecina Victoria, porque ella me ha dado la receta (me la pasó por debajo de la puerta jajaja), yo sólo la he adaptado a Thermomix, y tal como me dijo ella, está buenísima!!!!, os animo a probarla porque es realmente fácil y rápida de hacer.

INGREDIENTES:
1 Bote de leche evaporada (yo he usado IDEAL)
2 limones,
100 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN:
Para este postre, la leche evaporada la habremos dejado 24 horas en la nevera para que esté bien fresquita.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso la leche evaporada, programamos a velocidad 3 y medio sin tiempo, porque tendremos que batir hasta que empiece a tomar volumen.

Mientras termina, podemos ir exprimiendo los limones porque lo que necesitaremos de ellos es el zumo.

Cuando la leche haya "tomado volumen", sin parar la máquina, por el vocal vamos añadiendo poco a poco el zumo de los limones y cuando terminemos, también con la máquina en marcha echamos el azúcar igualmente poco a poco.

Cuando terminemos de echar el azúcar, paramos la máquina y servimos en copas o cuencos, que guardaremos en la nevera hasta el momento de servirlos.

Podemos decorar con ralladura de limón, hojas de menta o lo que se nos ocurra.

Espero que os guste!!

10 comentarios:

  1. Esta misma tarde me voy a poner este mousse, en mi casa les gusta mucho el limón.

    Pasate por mi blog tengo una cosita para ti

    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. He estado buscando esta receta que a mi también me dio una Victoria, que causalidad, no vivirá en Toledo.
    Gracias un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, que casualidad, no, la mía no es de Toledo, es de Madrid. Me alegro que hayas encontrado la receta

      Eliminar
  3. Estás recetas no pone para cuantas personas .luego sobra y no se cuanto tiempo dura en la nevera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con estas medidas a mi me han salido 4 raciones, pero como siempre depende de el recipiente donde las presentes y de lo que coma cada uno....

      Eliminar
    2. Yo lo comí el día que lo hice y tres días después y estaba perfecto, más tiempo no te lo puedo confirmar

      Eliminar
  4. Perfecta tambien con zumo de naranja. Exquisita!

    ResponderEliminar
  5. Hola! Una pregunta...Que textura queda? Puedo ponerlo en un molde grande para luego repartir? Me parece un postre muy adecuado para el calorcito,que rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda textura un pelín mas espesa que el yogurt, si lo presentas como dices, se desmoronará. Se me ocurre que puedes añadir unas hojas de gelatina neutra (cola de pescado) para que quede más consistente

      Eliminar