domingo, 13 de noviembre de 2011
Pollo al ajillo (Thermomix)
Ayer vinieron unos amigos a cenar a casa, Eva y Javi, como están "embarazados" y yo del tema no controlo, no sabía lo que ella podía comer y lo que no, con el tema ese de que las embarazadas no pueden comer embutidos, etc..., el caso es que compré pollo troceado por si acaso, y al final no lo cenamos, cenamos berenjenas rellenas, así que, como me quedó el pollo en la nevera, hoy he decidido hacerlo al ajillo y he de deciros que está riquísimo!!!!
No se si apreciáis en la foto que la salsa queda gordita, no es aceite puro como me queda a mi cuando lo hago de la manera tradicional, así que otra receta que pasa a "tenerse que hacer" en Thermomix.
INGREDIENTES:
5 Dientes de ajo
50 Gramos de aceite
1 Cubilete de vino blanco
1 Pollo de unos 700 - 800 gramos troceado
Sal,
Pimienta
Perejil picado para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Pelar los ajos, echarlos en el vaso y programar 5 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos que quedan en las paredes y añadimos el aceite, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto vamos salpimentando los trozos de pollo.
Añadir los trozos de pollo salpimentados y sofreír 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo, añadimos el vino blanco y programamos otros 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Espolvoreamos con perejil picado.
Espero que os guste!!!
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he hecho esta receta sale buenisimo...con ella he estrenado mi regalo de reyes....un saludo.gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Nosotros en casa lo hacemos muchísimo porque sale muy rico!!!
EliminarHe hecho esta recera y la verdad d sabor está muy bueno pero no me ha quedado doradito como a ti. Puede see porque hice mucho pollo pero lo sofrei en dos veces
ResponderEliminarPara la próxima vez, si es mucha cantidad, prueba a ponerle un poquito más de tiempo, pero no mucho para que no se te pase. Me alegro que te haya gustado
EliminarAcabo de hacer esta receta y sale genial.
ResponderEliminarMuchas gracias
Cuanto me alegro que te haya gustado!!!! Gracias por comentar!!!!
EliminarSe puede añadir en el sofrito un par de pimientitos ? Ya te contare si le gusto a la tropa.besus
ResponderEliminarPuedes añadirle lo que quieras en función de vuestros gustos. Cuéntame que tal les pareció!!!!
Eliminarbueniiisima la receta, la acabo de hacer y a todos nos ha encantado!! :)
ResponderEliminarCuanto me alegro. Mil gracias por comentar!!!
Eliminarmuy buena y sencilla receta nos a gustado mucho a todos
ResponderEliminarCuanto me alegro!!!!. Muchas gracias por comentar!!!
EliminarLo estoy haciendo,a ver cm me sale!!gracias x
ResponderEliminarla receta!!
Espero que te quedase rico. Gracias a ti por comentar!!!
EliminarLo acabo de hacer sale muy rico. Lo unico q lo veo muy blanco. Muchas gracias. Donde puedo ver mas recetas tuyas gracias. M parecen ricas y faciles.
ResponderEliminarGracias a ti por comentar. Las recetas, las voy poniendo en el blog
EliminarEsta receta ya es, desde hace tiempo, una de mis imprescindibles. Gracias!!!!
ResponderEliminarGracias a ti por comentar!!!!
EliminarHola, hice el pollo siguiendo la receta al pie de la letra y se me ha deshecho el pollo y nada de salsa, por que ha podido ser??eso si el sabor buenísimo
ResponderEliminarGracias
Se te deshizo con el giro a la izquierda? Pues ni idea de por que paso. El tema de la salsa, me imagino que al deshacerse, el pollo cogería más.... Jolin, que pena, con lo riquísimo que está.....
EliminarA mi me pasó lo mismo.
EliminarSeguí todos los pasos y quedó totalmente deshecho.
Leyendo los comentarios creo que sé a qué se debe y seguramente es porque lo hice con pechuga de pollo. Una pena ya que en la sartén con un picado de ajo pimentón aceite y sal y solo marcando la hubiese quedado súper jugosa.
Esta buenísima esta receta ya la he preparado un par de veces y nos encanta. Gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti por comentar!!!
EliminarSe puede hacer con pechuga???
ResponderEliminarSi claro, se puede hacer con la parte del pollo que más te guste
EliminarNi se te ocurra. Se deshacen enteras. Queda deshilachada totalmente.
EliminarSe puede hacer con pechuga???
ResponderEliminarSi claro, se puede hacer con la parte del pollo que más te guste
EliminarMuy buena!!sólo que la única forma de que me quede la piel doradita es pasarlo antes por la sarten :(
ResponderEliminarPara que te quede doradita si. A mi es que no me importa demasiado que esté blanquita
EliminarLa estoy haciendo para esta noche, porq luego entre salir tarde del trabajo y bañar a los peques se me hace muy tarde a ver q tal me queda muchas gracias por compartir esta receta
ResponderEliminarGracias a ti por comentar. Ya verás que rico queda
ResponderEliminaryo creo que la que está embarazada es ella, el es partípice,,la que no podía comer pollo por el embarazo era ella,, el si,, por lo tanto el no estaba embarazado... Gracias por la receta
ResponderEliminarRiquísima.graciaspr la receta!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado. Gracias a ti por comentar
EliminarRuiquisima.muchas gracias
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado. Gracias a ti por comentar
EliminarAcabo de hacerla esta rica pero me parece que no está tan doradita como la tuya pero aún así buenísima que hago la próxima para que se quede más doradita?
ResponderEliminarYo la hice con los tiempos que os he puesto en la receta y me quedó así, igual aumentando un poquito el tiempo antes de añadir el líquido te lo dorará un poquito más.
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