sábado, 21 de enero de 2012

Bizcocho de cacao al vino tinto (Thermomix) (Fussioncook)



Hace mucho tiempo que no pongo ninguna receta, pero es que últimamente, entre las Navidades y que ahora no me da por innovar, casi todo lo que estamos comiendo, o está ya en el foro o tampoco es cuestión, de poner unas judías verdes cocidas como receta...

Este bizcocho lo hizo mi marido la semana pasada y me acabo de acordar que no lo había colgado, con lo rico que estaba!!!!

Para las reacias al vino en los postres, os diré que no sabe absolutamente nada a vino, eso si, aunque siempre he oido que en este tipo de elaboraciones el alcohol del vino se evapora, no se exactamente dónde leí que no se evapora absolutamente todo el alcohol, así que cuidadín a los que tienen peques, si normalmente cocináis con vino, es como en el resto de elaboraciones, pero si no lo hacéis nunca, tenedlo en cuenta...

Espero que os guste, está realmente rico y no es nada empalagoso!!!!

INGREDIENTES:
4 Huevos
200 Gramos de azúcar
200 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 Gramos de Nesquik (o el cacao que más os guste)
200 Gramos de harina de repostería
110 Gramos de vino tinto
1 Sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar (Opcional)

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y poner 2 minutos, velocidad 2.
Añadir la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) y mezclar 1 minuto 40º velocidad 3
Añadir el nesquik y el vino y mezclar 10 segundos, velocidad 3
Echar la harina tamizada con la levadura y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Terminar de envolver con la espátula.
El horneado se puede hacer en horno tradicional, pero en esta ocasión está hecho en la Fussioncook.
Untar la cubeta de la Fussioncook con mantequilla (yo siempre echo el spray para desmoldar) y verter la mezcla en la cubeta.
Programar menú horno, con válvula abierta, 40 minutos y dejar 10 minutoa más en mantenimiento.

Espero que os guste!!


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