viernes, 4 de mayo de 2012

Pan de pipas (Thermomix)



O grisinis de pipas, o snacks de pipas, o colines de pipas, o cuadraditos de pan con pipas, vamos como los queráis llamar.

El sábado estaba vagueando en casa cuando sonó el teléfono y era mi amiga Julia, empezamos a hablar y la conversación estaba en el punto ¿que haces?... Nada y tu?.., pues aquí.... ¿por que no quedamos?, mmmmmm venga, vale..... Total, que una hora después estábamos Jose y yo en su casa.

Bueno... que no creo que os sea muy interesante mi vida jajaja. El caso es que todo esto os lo cuento para deciros que cuando estábamos "marujeando" en la cocina mientras se hacía la cena me dio a probar un pan de pipas que había comprado..... Impresionante, es de esas cosas que no puedes parar de comer jajaja. Y yo pensando...esto busco yo la receta y la hago en la Thermo a la primera de cambio. Y hoy me he puesto manos a la obra, he comprado las pipas y voilá, aquí los tenéis. Los míos en vez de ser en forma de bastones anchos como los suyos, son en forma de cuadrados, más pequeñitos, que así parece que engordan menos jajaja.

Espero que os gusten.

INGREDIENTES:
250 Gramos de harina de fuerza,
100 Gramos de aceite de oliva,
90 Gramos de agua,
70 Gramos de pipas peladas,
1 Cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso el aceite, el agua  y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 3.

Añadimos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.

Echamos las pipas y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y extendemos la masa cortándola en porciones del tamaño que queráis con un cortapizzas o con un cuchillo.

Horneamos con calor arriba y abajo unos 30 minutos hasta que estén doraditos, pero no en exceso para que se queden crujientes pero no muy duros. El tiempo es orientativo, porque cada horno es un mundo...

Ponemos a enfriar en una rejilla para que no se reblandezcan y si aguantáis sin coméroslos, dejar que se enfríen jajaja.

Espero que os gusten, ya me contaréis en los comentarios!!!

9 comentarios:

  1. Mi hijo compra esos bastoncitos de pan de pipas, me guardo tu receta para hacerselos.

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    1. ...traigo
      ecos
      de
      la
      tarde
      callada
      en
      la
      mano
      y
      una
      vela
      de
      mi
      corazón
      para
      invitarte
      y
      darte
      este
      alma
      que
      viene
      para
      compartir
      contigo
      tu
      bello
      blog
      con
      un
      ramillete
      de
      oro
      y
      claveles
      dentro...


      desde mis
      HORAS ROTAS
      Y AULA DE PAZ


      COMPARTIENDO ILUSION
      ANA

      CON saludos de la luna al
      reflejarse en el mar de la
      poesía...




      ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

      José
      Ramón...

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    2. Me ha encantado Jose Ramón. Mil gracias!!!

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  2. Me encanta, yo suelo comprarlo y la verdad que son un vicio, empiezas y no puedes parar. Felicidades Ana por este pan de pipas y por tu blog, en el que me quedo de seguidora. Bss!!

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  3. Está buenísimo, yo lo compraba, pero a partir de ahora me lo voy a hacer en casa. Muchas gracias por tu receta.

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  4. Cuantos días dura sin ponerse resesas?

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    1. Viene a ser como un biscote de pan, así que dura bastante, no te lo puedo decir exactamente porque en mi casa no da tiempo a que se reseque jajaja

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