martes, 21 de julio de 2020

Conejo a la naranja (Thermomix)


Esta receta me la ha recomendado mi presentadora y he de decir que está rica rica, como no a todo el mundo le gusta el conejo, se puede hacer perfectamente con pollo, pero pedir al pollero un pollo troceado, que tenga huesitos, con pechuga en trozos no creo que quede tan rica, y preparad pan..... mucho pan, porque la salsa está de lujo.

Espero que os guste.

INGREDIENTES:

8-10 Dientes de ajo,
80 Gramos de aceite de oliva virgen extra,
1 Kg de conejo en trozos,
1,5 cucharaditas de tomillo seco,
50 Gramos de salsa de soja,
40 Gramos de miel,
150 Gramos de zumo de naranja,
100 Gramos de vino blanco.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los ajos y el aceite, troceamos 5 segundos a velocidad 5 y programamos 10 minutos, 120 grados, velocidad 1 para sofreírlo.

Añadimos el conejo, el tomillo, la soja, la miel y el zumo de naranja y programamos 15 minutos, 120 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el vino blanco, quitamos el cubilete de la tapa y en su lugar dejamos el cestillo para favorecer la evaporación y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Colocamos en una cacerola o fuente para servir y listo.

Está de rechupete, si os animáis a hacerlo espero vuestras opiniones en comentarios.



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