jueves, 15 de octubre de 2020

Albóndigas en salsa de almendras (Thermomix)



Estas albóndigas las tenía pendientes de hacer desde hace muchísimo tiempo. ¿Cómo no las había hecho antes?. Están riquísimas y es una forma diferente de comer las albóndigas fuera del tomate o la salsa española. Probadlas, que ya veréis como se quedan en "habituales".

 

INGREDIENTES:

 50 Gramos de carne picada (Puede ser de cerdo, de ternera o mixta, a vuestra elección)

2 Cucharadas de pan rallado con ajo y perejil,

1 Huevo,

1 Cucharadita de sal,

400 Gramos de cebolla en cuartos,

5 Dientes de ajo,

50 Gramos de almendras crudas sin piel,

50 Gramos de aceite de oliva,

50 Gramos de vino blanco,

600 Gramos de agua,

1 Pellizco de hebras de azafrán,

1 Pellizco de pimienta negra molida,

1 Hoja de laurel,

3 Clavos de olor,

50 Gramos de pan frito.

 

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la carne picada con el pan rallado, el huevo y media cucharadita de sal. Reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 10 minutos a 120 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto vamos formando las bolitas con la carne picada reservada y las colocamos en la bandeja varoma. 

Añadimos el vino, el azafrán, media cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retiramos el varoma y colocamos las albóndigas en una cazuela y reservamos.

Añadimos a la salsa del vaso el pan frito y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Echamos la salsa sobre las albóndigas y servimos.

Espero que os gusten!!

1 comentario:

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