Estas albóndigas las tenía pendientes de hacer desde hace muchísimo tiempo. ¿Cómo no las había hecho antes?. Están riquísimas y es una forma diferente de comer las albóndigas fuera del tomate o la salsa española. Probadlas, que ya veréis como se quedan en "habituales".
INGREDIENTES:
50 Gramos de carne picada (Puede ser de cerdo, de ternera o mixta, a vuestra elección)
2 Cucharadas de pan rallado con ajo y perejil,
1 Huevo,
1 Cucharadita de sal,
400 Gramos de cebolla en cuartos,
5 Dientes de ajo,
50 Gramos de almendras crudas sin piel,
50 Gramos de aceite de oliva,
50 Gramos de vino blanco,
600 Gramos de agua,
1 Pellizco de hebras de azafrán,
1 Pellizco de pimienta negra molida,
1 Hoja de laurel,
3 Clavos de olor,
50 Gramos de pan frito.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la carne picada con el pan rallado, el huevo y media cucharadita de sal. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 10 minutos a 120 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto vamos formando las bolitas con la carne picada reservada y las colocamos en la bandeja varoma.
Añadimos el vino, el azafrán, media cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retiramos el varoma y colocamos las albóndigas en una cazuela y reservamos.
Añadimos a la salsa del vaso el pan frito y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Echamos la salsa sobre las albóndigas y servimos.
Espero que os gusten!!
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